歡迎訪問專業五金沖壓加工廠家-深圳市鵬豐精密五金有限公司
鵬豐精密五金-專業五金沖壓加工廠家
全國服務熱線:

13528775529

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

公司新聞

松崗五金沖壓件企業

沖壓是一種壓力加工方法,它利用安裝在沖頭上的模具對材料施加壓力,使材料發生塑性變形或分離,以獲得所需的形狀、尺寸和性能。由于沖壓常在常溫下進行,加工對象常為鈑金,故又稱冷沖壓或鈑金沖壓。沖壓在材料塑性加工和鈑金壓力加工中起著重要作用。

松崗五金沖壓件企業作業有哪些注意事項?
1、檢查各種設備、材料是否齊全。
2、在生產過程中,嚴禁操作人員和修模人員將手伸入模具進行操作。
3、安裝吸風機時,嚴禁操作人員伸手去拿電機清理垃圾。

工作時嚴禁穿拖鞋,以免車間模具、鐵塊等撞到腳。領隊、鉗工、模具修理工必須穿安全鞋;
松崗五金沖壓件企業

5、男操作員嚴禁留長發,女操作員的長發應卷起,防止長發被飛輪夾住。
6、注意油類如白油、酒精、清洗劑等的防火。
7、包裝材料、垃圾、模具時必須戴手套,以免刮傷手。
8、如有油污,必須及時清理,以免地面滑倒。
9、嚴禁戴手套上鉆銑床;使用磨床時請佩戴口罩和護目鏡保護自己。
10、注意拖拉模具,防止掉到地上(平車降下后才能拉動模具)。
11、嚴禁非電工接機維修。
12、嚴禁將氣槍對準人,容易傷到眼睛。
13、操作者應佩戴耳塞。
14、如發現機器異常,應先關閉電源,再找值班技術人員及時處理。未經授權的處理是不允許的。
15、新員工上班第一天,班長每周都要給他講解安全操作規程,學習安全操作規程。
16、調整機器時,一定要將機器調整為單動,嚴禁撞擊連續卸料帶。
17、請勿在開關下方存放易燃易爆物品。
18、操作人員嚴禁在車間內追逐、毆打,以免摔倒、撞倒產品或傷及自己。
19、根據設備檢查卡上的檢查內容對設備進行檢查,特別注意沖床的導向和制動裝置工作是否正常,單沖和連續沖功能是否清晰。
20、在小沖頭上安裝模具時,先松開導軌的鎖緊裝置,安裝上、下模,然后調整底座注射行程,直至符合要求,鎖緊緊固裝置。安裝高沖擊沖模時,應為單沖程。上模鎖緊后,下模鎖油后鎖緊,生產前再次檢查。
21、卸料或人工取料時必須使用專用工具(鉗子、鉤子)。嚴禁人工送胚胎。單開關會傷手,應該使用雙開關。機器不得漏油,否則會脫落。不要暴露電源,這很危險。
22、烙鐵時要戴手套,注意,否則會傷到手。
23、工作中,首先檢查設備運行是否有異常,如單次連續沖洗不清、運行無效或電氣故障等,立即停機并找值班技術人員處理。時間。
24、嚴禁使用沖床的腳踏開關,完全拆除機器原有設備。
25、清潔、檢查設備時,必須切斷電源,方可操作。
26、切斷電源,清洗擦洗工作臺,拆模維修入庫,每周定期檢查潤滑系統油量。

新聞中心

聯系我們

深圳市鵬豐精密五金有限公司

聯系人:鄧先生

手機:13528775529

電話:0755-84688461

郵箱:lb@pf898.com

地址: 深圳市龍崗區朱古石五清路5號

掃一掃關注我們關閉
關注鵬豐精密五金
老汉老妇姓交视频