歡迎訪問專業五金沖壓加工廠家-深圳市鵬豐精密五金有限公司
鵬豐精密五金-專業五金沖壓加工廠家
服務熱線 全國服務熱線:

13528775529

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

公司新聞

沖壓件制造

    五金拉伸沖壓回彈意味著當消除負載時,變形體的形狀會部分恢復。零件的形狀和尺寸與沖壓模具工作表面的形狀和尺寸不一致。零件尺寸不在公差范圍內,這會影響產品的組裝精度。解決由回彈現象引起的產品誤差迫在眉睫。

在沖壓過程中會發生塑性變形,但同時也會發生彈性變形。卸載成型載荷后,零件將彈回一定程度?;貜検窃诎宀某尚尾⒊尚瘟慵哪>咧腥〕龊蟊仨毊a生的變形,這將影響零件的最終形狀?;貜椓恐苯佑绊懝ぜ膸缀尉?,并且也是加工中難以克服的成型缺陷。
精密拉伸件加工
1)材料特性沖壓強度不同的零件,從普通板到高強度板,不同的板都有不同的屈服強度。板的屈服強度越高,回彈就越容易。厚板零件的材料一般采用熱軋碳鋼板或熱軋低合金高強度鋼板。與冷軋薄板相比,熱軋厚板的表面質量差,厚度公差大,材料機械性能不穩定,材料的伸長率低?;貜椙昂蟮膽ψ兓?br />
2)材料厚度在成形過程中,片材的厚度對彎曲性能有很大的影響。隨著片材厚度的增加,回彈現象將逐漸減少。這是因為隨著片材的厚度增加,塑性變形所涉及的材料增加。此外,彈性回復變形也增加,因此回彈減小了鈑金界面的切向應力

隨著厚金屬板件材料強度水平的不斷提高,回彈引起的零件尺寸精度問題變得越來越嚴重。模具設計和后續工藝調試需要了解零件回彈的性質和大小,以便采取相應的對策和補救計劃。對于厚金屬板件,彎曲半徑與金屬板厚度的比通常很小,并且厚度方向上的應力及其應力變化不容忽視。
上一個:小型沖壓件 下一個:沖壓件加工生產

新聞中心

聯系我們

深圳市鵬豐精密五金有限公司

聯系人:鄧先生

手機:13528775529

電話:0755-84688461

郵箱:16@pf898.com

地址: 深圳市龍崗區朱古石五清路5號

掃一掃關注我們關閉
關注鵬豐精密五金
老汉老妇姓交视频